바나나 보관방법 : 익을수록 살찌는 바나나의 비밀 알고 계세요? feat. 랩 VS 밀폐용기 _ 건강한식단 꿀팁

이웃분들은 어떤 바나나 상태를 좋아하세요?

1번:초록 2번:노란색 3번:슈가 스팟이 보이는 색 어떤 바나나를 가장 좋아하세요?코멘트로 번호를 가르쳐 주세요!!

사자마자 먹는 신선한 바나나보다 익고 검은 반점이 생기는 슈가 스폿 바나나이기 때문에 바나나가 익을수록 점점 살이 찐다는 것을 아시나요??다이어트의 대표적인 식단인 #바나나의 덫! “익으면서 GI지수가 증가”하는 것도 아시나요??GI지수란?혈당치를얼마나빨리증가시키는지를나타내는지수인데,숫자가높을수록좋지않습니다.그러니까 바나나가 익으면서 점점 달아질수록 GI지수도 높고 살이 찌기 쉽다는 거죠.V익은 바나나는 더 달지만 V 소화가 빠르고 혈당이 빠르다.게를 올려요! V 그래서 익혀서 먹는 건 ‘비츄’ V 처음 샀을 때 노란 바나나 추천!

하지만 바나나! 보관방법에 따라 사놓고 신선하게, 적당한 불 조절로 먹을 수 있는 기간이 크게 달라지니까~ 같은 기간 보관한 다른 바나나바나나 보관방법을 같이 체크해볼까요..바나나는 양 꼭지를 꺼주세요.2. 바나나를 랩으로 말아서 공기가 통하지 않게 포장해주세요 이 상태에서 평소에 쓰는 보관용기에 보관하면 바나나 보관방법 끝! 그냥 바나나 하나하나 다 이렇게 랩으로 싸서 보관해야 한다는 얘기~ 그런데 이 보관방법보다 더 좋고 게다가 5배 정도 쉬운 방법은요?진공 밀폐용기에 그냥 넣어!버튼을 꾹 눌러 공기차단시키고 완전진공+밀폐하면??일반랩보관VS밀폐진공보관..차이가 엄청나죠??앞으로 몇일 더 둬볼까요?이렇게 까칠한 바나나가 될 때까지 밀폐 진공용기 속 바나나는 신선한 이유는 공기를 완전히 차단하기 때문이에요!자, 이웃들.. 바나나를 너무 익혀서 먹으면 안 되는 이유에 대해서 오늘 봤죠?GI지수가 높아지면? = 혈당이 갑자기 올라가면 다이어트가 더 어려워져요! 그러니 신선하고 건강한 바나나를 먹고 먹는 모든 식재료도 신선하고 건강하게 보관하는 건 어떨까요? 진공 밀폐용기에 대한 자세한 내용은 아래 링크를 참고하세요!▼▼▼▼▼▼▼▼▼https://blog.naver.com/dmswude/223042905661[공구] 진공 밀폐용기 압도적 저장기간 바쿠엔 마하 바쿠엔 베이직 최저가로 더 맛있게 더 오래 드세요~ 식재료를 더 맛있게 더 오래 먹는 법 우리집 냉장고 안은 내 뱃속으로 다 들어오니까… blog.naver.com[공구] 진공 밀폐용기 압도적 저장기간 바쿠엔 마하 바쿠엔 베이직 최저가로 더 맛있게 더 오래 드세요~ 식재료를 더 맛있게 더 오래 먹는 법 우리집 냉장고 안은 내 뱃속으로 다 들어오니까… blog.naver.com[공구] 진공 밀폐용기 압도적 저장기간 바쿠엔 마하 바쿠엔 베이직 최저가로 더 맛있게 더 오래 드세요~ 식재료를 더 맛있게 더 오래 먹는 법 우리집 냉장고 안은 내 뱃속으로 다 들어오니까… blog.naver.comhttps://www.youtube.com/shorts/VA6-rMoFTuQ

error: Content is protected !!