이 여사의 요리교실1 / 돼지갈비찜

저는 요리를 잘 못해요.저희 엄마는 요리를 정말 잘해요 엄마는 그냥 하신다면 아빠는 퓨전? 근데 둘 다 맛있어.오늘은 엄마가 갈비찜을 만들어주셨어요!!

우선 갈비의 비린내 제거를 위해 끓는물에 이것저것 넣습니다.

진짜 신기해요. 생각보다 엄청 빨리 끓었어요.

중간에 거품도 빼주고~~30분 가까이 삶은것 같아요

이 친구가 삶는 동안

같이 넣을 야채 손질할게요! 양파, 감자, 버섯. 근데 양파나 감자는 조금 더 크게 썰어 넣어도 된대요

어머니께서 만드신 갈비찜 양념… 올리고당마늘설탕간장요리술후추등 여러가지 넣어주셨다고 하는데 맛있었어요!정말 맛있는 간장찜닭 양념맛

돼지가 삶았어요.찬물로 한번 씻습니다

그리고 아까 만든 양념장 넣고 20~30분 가까이 삶습니다.

michin갈비찜등장울집 반찬도 하나하나 다 맛있어요 역시 집밥이 최고야

냄새 하나 없고 푸석푸석한 고기도 굉장히 부드러워요.고깃집 근처 마트에서 20,400원 주고 산 건데 4명이서 이틀 먹을 정도로 양이 풍부했어요. 국물 떠서 밥 비벼 먹어도 허니맛 감자도 푹신푹신해서 라갈비 먹는 느낌 이제 저도 엄마 옆에서 요리하는 거 보고 찍으면서 같이 배워볼까 해요! 이여사 앞으로 맛있는거 많이 해줘 #집밥 #돼지갈비찜 #갈비찜레시피 #돼지갈비찜레시피 #집밥레시피 #등뼈갈비찜 #등뼈갈비찜레시피 #등뼈강장갈비찜레시피https://www.youtube.com/watch?v=_IksR2KQsFw&pp=ygUt7J20IOyXrOyCrOydmCDsmpTrpqzqtZDsi6QxIC8g64-87KeA6rCI67mE7LCc

error: Content is protected !!