약성이 좋은 두중수피
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안녕하세요 국내산 두충남 파는 곳 노내골농장입니다.오늘은 두충남에 대해서 이야기를 나눠보도록 하겠습니다. 보통 뼈나 관절 등으로 무릎이나 허리 등 통증을 호소하는 분들이 많이 찾는 야생 약초의 하나로 특징이나 섭취 방법의 궁합 사용 등에 대해서 알아보겠습니다.
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두충은 예로부터 약용으로 사용되어 온 나무로 중국에서 특히 오래 사용되어 왔습니다. 한국에서도 오래되어 많이 퍼져 있는 나무로 많이 베여서 야생 두충은 이제 드물어졌습니다. 국산, 특히 야생 두중나무를 약재로 사용하고 껍질을 벗기고 이를 주로 사용하게 됩니다.
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병의 성질 및 특징, 주의사항
성질 : 따뜻한 성질을 띠는 약제입니다. 특별한 부작용이 없는 도성이 없는 약초로 명현현상이 있을 수 있는 약재입니다. 보통 부작용이 없고 자주 건조한 약초를 끓여 쓰면 좋고 가끔 체할 때가 있는데 볶은 두충을 사용하면 그런 현상을 완화할 수 있습니다. 몸에 열이 많은 사람, 임산부 또는 지병이 있는 사람은 약제 사용에 유의할 필요가 있습니다.

야생 두중수피를 파는 곳
껍질에 약용성분을 많이 함유하고 있어 커피를 사용하는 것이 효능이 좋고 먹는 방법에 따라 유용한 성분을 손쉽게 또는 효과적으로 흡수할 수 있습니다. 두충 껍질은 다양한 효능을 가지고 있어 자세한 효능은 쉽게 검색을 통해 알 수 있습니다.
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국내산 두충 껍질에 효과적인 먹는 법
아무래도 신뢰할 수 있고 안전하게 쓸 수 있는 국산 더덕을 사용하는 것이 좋고 오염 없는 야생 더덕 껍질을 사용하는 것이 좋습니다. 볶은 두중수피를 사용하여 만일 문제가 없도록 안전하게 사용할 수 있으며 효능을 효과적으로 보고 싶다면 두중차 또는 두중즙 등으로 수분 형태로 약성 추출한 것을 사용하는 것이 좋습니다.
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두중차 끓이기, 좋은 조합으로 건조한 약제의 40g 물은 2리터 비율이 적당합니다. 궁합이 잘 맞는 소무릎이나 주름살, 가시나무 등을 사용해 주면 좋고 넣는 약제에 따라 물의 양을 조절해 줍니다. 취향에 맞게 대추와 같은 약을 첨가해 주시면 먹기 편합니다. 물 끓이는 시간은 30분 이상 오래 끓일수록 좋습니다. 충분히 약성이 추출된 물은 차갑게 식혀서 냉장고에 두고 계속 드세요. 두충남 추출물 매번 물을 끓이거나 약재를 섞는 경우 가정에서는 쉽지 않을 수 있습니다. 효과적으로 효능을 보기 쉬운 방법으로 추출물 등으로 제조한 것을 사용하는 것이 효능이 좋은 먹는 방법일지도 모릅니다. 보관이나 휴대가 간편하기 때문에 먹기 좋은 방법으로 하루 1~2포로 나누어 섭취하는 것이 좋습니다.야생두충나무 가격은 건조 1kg에 30,000원, 한번 볶은두충은 1kg에 40,000원, 배송비는 별도 4,000원입니다.추출물 제조는 들어가는 액재 등에 따라 가격차이가 있을 수 있으며 주문시 제조에 들어가기 때문에 며칠 소요되어 문의를 받고 있습니다.야생두충나무 가격은 건조 1kg에 30,000원, 한번 볶은두충은 1kg에 40,000원, 배송비는 별도 4,000원입니다.추출물 제조는 들어가는 액재 등에 따라 가격차이가 있을 수 있으며 주문시 제조에 들어가기 때문에 며칠 소요되어 문의를 받고 있습니다.https://www.youtube.com/watch?v=fKv45kbmHf8&pp=ygVP7JW87IOdIOuRkOy2qeuCmOustCDtmqjriqUg7KKL6rKMIOuoueuKlOuylSDqta3sgrAg65GQ7Lap64KY66y06ruN7KeIIO2MjOuKlOqzsw%3D%3D



