메추리알 간장조림 표고버섯계란조림 간장비율 일주일반찬 메추리알 요리

메추리알 간장조림 표고버섯계란조림 간장비율 일주일반찬 메추리알 요리마트에서 쇼핑을 할 때 계란을 2장씩 넣는 것은 우리 집에서는 당연한 일입니다.구워도 먹고 찜도 하고 달걀 요리를 너무 좋아해서 금방 줄고 가격이 쌀 때는 2배 정도 넣어오게 됐어요.이번에 구입하자 메추리알이 보였어요.잠시 계란 삶아서 조림을 해드렸는데요.한입에 쏙 들어가는 아이 반찬으로 만들기 좋은 재료도 담아왔습니다.며칠 동안 반찬 없이 식사 준비를 했더니 메인 요리부터 한두 가지 반찬까지 은근히 식사 준비가 바빴어요.그래서 안 될 것 같아서 반찬을 준비하기로 했는데.포만감 있는 고기조림, 메추리알을 활용했더니 양도 많아 인기 반찬이 되었습니다.간장에 졸일 때 다른 재료를 추가하면 풍미가 달라지잖아요.꽈리고추 넣으셔도 되고. 저는 표고버섯을 미리 손질해 놓고 같이 넣고 졸여서 먹기도 해요.메추리알 700g 표고버섯 1개국 다시마 2장 간장 종이컵 1컵 설탕 1/2컵물 500ml-밥숟가락,종이컵계량-메추리알 700g 표고버섯 1개국 다시마 2장 간장 종이컵 1컵 설탕 1/2컵물 500ml-밥숟가락,종이컵계량-메인 재료는 시중에서 파는 데쳐서 껍질을 제거한 제품을 준비했습니다.물, 간장, 설탕은 미리 계량해놨어요.표고버섯은 얇게 썰어주셨어요. 버섯은 종류를 바꾸셔도 되고요.국물 다시마 준비했습니다. 없으면 생략 가능합니다.냄비에 물에 한번 씻어낸 메추리알을 넣어주세요.700g 정도 분량으로 간장은 종이컵 1컵으로 계량했습니다.설탕은 1/2컵입니다. 단맛은 취향대로 조절해주세요.물을 500ml 정도 재료가 잠길 정도로 부어주었습니다.그리고 국물 다시마랑 표고버섯 넣고 끓여주세요.센 불에 펄펄 끓으면 중불로 만들어줬어요.오래 끓이지 않고 10분 정도 끓인 후 냄비 그대로 뚜껑을 덮고 식혔습니다.그러면 식는 동안 달걀 속까지 양념장이 잘 스며든대요.식으면 그릇에 담아 냉장 보관해주세요.껍질을 제거한 제품을 고르니 반찬만들기도 쉬웠어요.한번 끓여놓으면 며칠은 든든한 반찬이에요.간장은 따뜻한 밥에 살짝 올려서 버터 넣고 비벼 먹어도 돼요.껍질을 제거한 제품을 고르니 반찬만들기도 쉬웠어요.한번 끓여놓으면 며칠은 든든한 반찬이에요.간장은 따뜻한 밥에 살짝 올려서 버터 넣고 비벼 먹어도 돼요.껍질을 제거한 제품을 고르니 반찬만들기도 쉬웠어요.한번 끓여놓으면 며칠은 든든한 반찬이에요.간장은 따뜻한 밥에 살짝 올려서 버터 넣고 비벼 먹어도 돼요.한입 크기의 재료라 반으로 잘라서 그릇에 담아두지 않아서 편했어요.간장 색깔도 잘 스며들었어요~ 이렇게 만들어놓으면 조금씩 떼어먹게 되니까 한 접시 금방 줄어들 거예요.한입 크기의 재료라 반으로 잘라서 그릇에 담아두지 않아서 편했어요.간장 색깔도 잘 스며들었어요~ 이렇게 만들어놓으면 조금씩 떼어먹게 되니까 한 접시 금방 줄어들 거예요.한입 크기의 재료라 반으로 잘라서 그릇에 담아두지 않아서 편했어요.간장 색깔도 잘 스며들었어요~ 이렇게 만들어놓으면 조금씩 떼어먹게 되니까 한 접시 금방 줄어들 거예요.단짠 양념장에 졸인 버섯도 쫄깃하고 맛있지만 가족들이 안 먹으니까 이건 제가 골라 먹어요.꽈리고추의 풍미도 좋지만 가끔 매울 때가 있어서 아이들 반찬으로 당보다는 버섯을 더 넣어주게 됐어요.반찬 레시피 단짠 양념에 졸인 메추리알 간장조림을 준비해보세요!단짠 양념장에 졸인 버섯도 쫄깃하고 맛있지만 가족들이 안 먹으니까 이건 제가 골라 먹어요.꽈리고추의 풍미도 좋지만 가끔 매울 때가 있어서 아이들 반찬으로 당보다는 버섯을 더 넣어주게 됐어요.반찬 레시피 단짠 양념에 졸인 메추리알 간장조림을 준비해보세요!

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